nata_bu (nata_bu) wrote,
nata_bu
nata_bu

Categories:

Про лишний вес

Прочитала я тут страшное
http://www.spletnik.ru/blogs/andegraund/84746_tolstaya-zhenshcina
Если лень читать - краткий пересказ: женщина неделю ходила в "жирном" костюме, в котором она выглядела как будто весит 130 кило. И она пишет, каким "лишениям и выгоняниям"(с) её подвергали окружающие, когда она находилась в таком виде на улице. Я, честно говоря, была удивлена ТАКОМУ негативу. Хотя я и сама в этом вопросе совсем не молодец.
С одной стороны, я не считаю, что любой человек должен жить так, как я. И я понимаю, что бывают болезни, при которых сложно\невозможно сбросить вес. Но большинство толстых (я имею в виду действительно ТОЛСТЫХ людей, которые весят под\за 100 кг) людей - такие именно потому, что не следят за собой. И - казалось бы - это их фигуры и жизни, какое мне до этого дело. Но большинство толстых людей не озабочиваются тем, чтобы хорошо выглядеть. Есть у меня несколько действительно полных знакомых, которые не вызывают никаких отрицательных эмоций - да, они толстые, но это не мешает им выбирать вещи, которые им действительно идут (я не говорю - стройнят! я говорю именно - подходят!). И они выглядят чудесно, несмотря на (на мой взгляд!) 30 лишних килограмм. А когда толстая женщина надевает тонкие обтягивающие леггинсы, которые только подчеркивают её целлюлит - это выглядит ужасно. Если аккуратно одетая толстая женщина ест пирожное - это выглядит нормально. Если в себя это пирожное пихает жирная тетка (которая отличается от толстой женщины вовсе не килограммами, а внешним видом и поведением) - это вызывает неприятие.
А вот к толстым мужчинам я отношусь гораздо менее терпимо, кстати. На мой взгляд - это просто ужасно.
Я никого не призываю худеть. Я не говорю, что быть толстым - плохо. Я просто давно об этом думаю. И - наверное, я не очень права и нельзя судить человека по его внешности. Но ничего не могу с собой поделать - первая мысль при взгляде на жирного человека "Это же надо за собой настолько не следить". Хотя в Израиле толстых гораздо больше, чем в России (или мне так кажется?.). И поэтому общество на таких людей давит гораздо меньше. Здесь я бы даже, пожалуй, сама решилась на эксперимент с "жирным" костюмом. Разве что на велосипеде было бы неудобно ездить, наверное =)

Ну, и песенка

Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Еврейское счастье.

    Пролог: Оказывается, Владимир Познер в паре в Иваном Ургантом уже несколько лет снимают циклы передач про разные страны. Я об этом не знала, и не…

  • Как бы толерантность

    Последнее время много думаю. Мыслей стало так много, что надо их как-то высказывать. Контактик уже пострадал, теперь очередь ЖЖ. На фоне закона,…

  • Детские травмы

    Случилось мне тут прочитать аж две книги из "современной литературы". Первая (только не бейте меня!) - "50 оттенков серого" (и оба продолжения этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments